J'ai suivi la recette de Tanit qui indique 80% d'HV et 20% de cire d'abeille.
J'ai donc prélevé 40ml de mon macérât de calendula (fleur de souci) dans lequel j'ai mis 10 gr de cire d'abeille
voici ce que ça donne une fois versé en pot
et puis une vingtaine de minutes après.
Je pense que je l’inclurais dans une crème spécial calendula que l'on m'a commandée...
si vous êtes intéressé par les beurres fait maison, vous pouvez aller sur le blog de lilits qui propose des recettes très originales (quinoa, banane, riz...)
EDIT : j'ai également fait un beurre de macérât de rose avec de la cire d'abeille. Pour essayer, j'ai mis 80 ml de macérât et 15 gr de cire d'abeille, donc, 5 gr de moins que ce que préconisait Tanit, résultat le beurre est encore assez dur, mais plus mou que celui de calendula, enfin plus malléable, j'essayerais peut-être avec encore moins de cire...
Super pour ces beurres !!!
RépondreSupprimerça donne bien envie !!!
Ici, tu obtiens plutot un beurre mou ou dur ?
Bizzz
MiiWii
plutôt dur, si on le veut plus mou, je pense qu'il faut mettre un peu moins de cire d'abeille ou alors le faire avec acide stéarique et alcool cétylique, mais en modifiant les proportions par rapport au beurre de vanille...
RépondreSupprimerJ'ai réalisé un beurre de pétales de roses de cette manière et un beurre de vanille avec de l'acide stéarique et de l'alcool cétylique. Effectivement le premier est plus un beurre type mangue et le deuxième plus un beurre type cacao ! Je testerais le beurre de calendula aussi surement ! ;)
Supprimermerci Ninoou, j'ai mis des commentaires si dur ou mou en dessous de certains de mes articles comme beurre de carotte, lotus et goji, biz
RépondreSupprimercool, j'irais voir ça, je me sens déjà motivée par le beurre d'orange et de citron!mais est-ce que c'est photosensibilisant?
SupprimerJe retiens ! Bisous
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